木更津あだ波団

碧丸とゆかいな仲間達!

コノシロのフライに初挑戦!

2016年12月15日 14時27分14秒 | 釣り
前回釣った・・・いや掛けたといったほうが正しいか


そのコハダならぬコノシロを、木更津駅西口の居酒屋「朝日屋」さんに持ち込んで、これをフライに初挑戦!


そうこの朝日屋にはフライヤーがあるので、こういった料理は手慣れたもの。


こんな感じ


でも調子に乗って大量に持ち込むと油が痛むから、そこがネックでもあるよね。


ちと「わきまえて」おかねば、いきなり出禁になっちまったりして・・・う~む気をつけよう(笑)


キッチン借りた


そうだいつぞやマスターのあきお氏と、そこらへんの話をうかがったら、一番きついのはカキ(牡蠣)だと申しておった。


ストレートで言うと、そう牡蠣フライのことです。


悪いな~いつも


この季節、待っていましたとばかり好物のカキを食べあさる「べっちん」よ、そこんところ分かっておるか?


まぁ~しかし何だかんだと「女王様」にむしり取られている様だから、おあいこだったりして、ぶふっ。


いざ


さてさてこの行き当たりばったり、思いつきで試みたコノシロのフライですが、やはりと言いますか、二度揚げしても小骨があたる


背開きにしなければ、また違ったモノになっていたかもしれません。


丸ごとやったった


腹側のところが一番小骨がキツイからね。


・・・ということは、三枚におろしてフライにしてみれば


浅はかだったかな


う~む、見栄えがにんともかんとも。


でも試してみる価値はあると思うので、次回掛けたときはよ・・・フライヤー、フル活動でよろしくです、ぶふっ。


こちらはフッコ かなり美味


それでは今夜はこの辺で、さらばさらば!





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