前回釣った・・・いや掛けたといったほうが正しいか
そのコハダならぬコノシロを、木更津駅西口の居酒屋「朝日屋」さんに持ち込んで、これをフライに初挑戦!
そうこの朝日屋にはフライヤーがあるので、こういった料理は手慣れたもの。
こんな感じ
でも調子に乗って大量に持ち込むと油が痛むから、そこがネックでもあるよね。
ちと「わきまえて」おかねば、いきなり出禁になっちまったりして・・・う~む気をつけよう(笑)
キッチン借りた
そうだいつぞやマスターのあきお氏と、そこらへんの話をうかがったら、一番きついのはカキ(牡蠣)だと申しておった。
ストレートで言うと、そう牡蠣フライのことです。
悪いな~いつも
この季節、待っていましたとばかり好物のカキを食べあさる「べっちん」よ、そこんところ分かっておるか?
まぁ~しかし何だかんだと「女王様」にむしり取られている様だから、おあいこだったりして、ぶふっ。
いざ
さてさてこの行き当たりばったり、思いつきで試みたコノシロのフライですが、やはりと言いますか、二度揚げしても小骨があたる
背開きにしなければ、また違ったモノになっていたかもしれません。
丸ごとやったった
腹側のところが一番小骨がキツイからね。
・・・ということは、三枚におろしてフライにしてみれば
浅はかだったかな
う~む、見栄えがにんともかんとも。
でも試してみる価値はあると思うので、次回掛けたときはよ・・・フライヤー、フル活動でよろしくです、ぶふっ。
こちらはフッコ かなり美味
それでは今夜はこの辺で、さらばさらば!
そのコハダならぬコノシロを、木更津駅西口の居酒屋「朝日屋」さんに持ち込んで、これをフライに初挑戦!
そうこの朝日屋にはフライヤーがあるので、こういった料理は手慣れたもの。
こんな感じ
でも調子に乗って大量に持ち込むと油が痛むから、そこがネックでもあるよね。
ちと「わきまえて」おかねば、いきなり出禁になっちまったりして・・・う~む気をつけよう(笑)
キッチン借りた
そうだいつぞやマスターのあきお氏と、そこらへんの話をうかがったら、一番きついのはカキ(牡蠣)だと申しておった。
ストレートで言うと、そう牡蠣フライのことです。
悪いな~いつも
この季節、待っていましたとばかり好物のカキを食べあさる「べっちん」よ、そこんところ分かっておるか?
まぁ~しかし何だかんだと「女王様」にむしり取られている様だから、おあいこだったりして、ぶふっ。
いざ
さてさてこの行き当たりばったり、思いつきで試みたコノシロのフライですが、やはりと言いますか、二度揚げしても小骨があたる
背開きにしなければ、また違ったモノになっていたかもしれません。
丸ごとやったった
腹側のところが一番小骨がキツイからね。
・・・ということは、三枚におろしてフライにしてみれば
浅はかだったかな
う~む、見栄えがにんともかんとも。
でも試してみる価値はあると思うので、次回掛けたときはよ・・・フライヤー、フル活動でよろしくです、ぶふっ。
こちらはフッコ かなり美味
それでは今夜はこの辺で、さらばさらば!
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