
防府ランチ開拓シリーズ。
昨日の話。
大雨が降りそうな中、前回の仇を討つべく三田尻の潮彩市場に向かったじょ。
もう道はわかってるからすんなり到着。
昨日のランチは防府市新築地町のレストラン「エピ」じゃ。

この日もすでにホボ席は埋まってたがなんとか入れたじょ。
10食限定プレートランチ1050円はすでに品切れ・・・
ランチBコース1995円にしたじょ。

うーーーんと、テーブルのチョイ横にスティックシュガーと例のアレ

おっと、いきなりスープからじゃ。

ミネストローネかと思いきや、スープパスタ。
こりゃ意表を突かれた、ウマイじょ

パンが出て来たじょ。

アレがあったので心配してたがバターが付いてたじょ。
焼き目のつけてある方のパンがやわらかくて、甘くて美味いじょ


もっと欲しいとこじゃが、パン追加は別料金らしい・・・
そして前菜の盛り合わせじゃ。

右から、牛たたき、玉子焼き、イカスミミートボール、魚介フリッター、カルパッチョ。
カルパッチョがチョットイヤミが気になった


続いてメインの魚料理。

スズキのポアレ、アンチョビクリームソース。
これはーーー


こっちはまったくイヤミがなく、ただただ美味いじょ

皮の焼き具合もバッチリ。
ソースもコクがあってイイじょ

かなりのハイレベルな味じゃ

もうしわけ程度のグラニテがでたあと、メインの肉料理が登場。

サーロインステーキ、ハヤシソース。
うまそうに見えるし、付け合せなんかはよくできてるんじゃが、
肝心の肉が・・・

ここはもう一工夫欲しかったにゃ

ドリンクは数種類のなかから、選べるにゃ。
アレがあったので他のにすりゃよかったのじゃがあえてコーヒーにしたじょ。

まあ、普通のチョイ薄めのコーヒーじゃ。
デザートももちろん付いてるヨーー

まあまあじゃ、こんなもんじゃろ。
さすがに魚市場にあるだけあって、メインの魚料理はすごかったにゃ
