画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その541 Kitchen Dining Lien

2010-11-04 18:27:12 | f組さくらのうまい話
早慶戦でおおさわぎ、宇部市民のには箱根駅伝以上にローカルネタだと思うがにゃ。

今日はこないだのまつたけうどんの時の残りネタの予定だったが、
速報、今日のランチ~~

ボナペティが去った後、小羽山になにやら新しい店が出来たらしいので行ってみたじょ。
ブーン
ありゃ、ボナペティじゃなくてぜんさいゆうぜんの跡地にお店が出来とる。

宇部市上宇部のキッチンダイニング「リアン」じゃ。
さっそく入店。
大きな改装はしてないにゃ
以前と同じオープンキッチンになってるじょ。
日替わりランチ750円を注文。

オープンキッチンはそのままじゃが、
カウンターに新たな棚ができて、
シェフの手元は見えにくくなっちまってるじょ
まあそのかわりカウンターがオイリーにならずにすむがにゃ。
スープから登場。

みたとおりのコーンスープじゃが、イヤミが無くてウマイじょ。
ただし、若干薄味じゃ。
カロリーも低そう。

メインの白身魚のソテー和風ソースと、

ライスが到着。

ちょっとライス多めじゃにゃ

そのライス、
いかにも洋風レストランのライスじゃ、ややかためで淡白。
魚はなんともデカイじょ。
これも淡白な味じゃが、食感も悪く無いし、臭みもまったく無いにゃ
後で聞いたら外国産の川にいる?スズキらしい(ブラックバスじゃねえヨ)。
となると冷凍物なのかにゃ、それにしては見事に調理されてるじょ
サラダはメインにくっついてるが、
ひかえめなドレッシングでイイ感じじゃ。
濃い目の和風ソースで食が進む進む、
多めと思ったライスもあちゅうまに完食じゃ

食後にコーヒーか紅茶が付くじょ。
コーヒーを選択。

冷たいポットでミルクが出てきたので、
お店に確認してみると、生クリームだそうじゃ
おみそれしました
あーー、確かにコーヒーも美味い

帰りにもらったパンフレットに「無農薬野菜や厳選素材を使用云々」とあったが、
なるほじょ本当らしいにゃ。
このお店は期待できるじょ
デザート類も食ってみたいにゃ。

次はパスタランチ1050円にチャレンジ
コメント (3)
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