
パン屋さんのカレーパンシリーズ。
その前に、昨日のランチ。
こんどこそリアンに行くつもりだったのじゃが、
「おいしいもの食って風邪を吹っ飛ばすべ

と思い、「ノエル」に行ったじょ。
先週は満席続きで行けなかったでにゃ。
おんやあ、しばらく不在だったマダムが復帰してたじょ

客が多いときもシェフひとりで捌いててたいへんそうだったもんにゃ。
んでもこの日は


ノンビリ食事できたじょ。

1品目のパテドカンパーニュ。
こりゃ初めてじゃが、超激ウマ



脂肪分も入ってるように見えるのじゃがぜんぜんしつこくないじょ

2品目は


品切れ~~~~

結局定番のさざえにしたじょ。
メインはこれまたいつもの、

イベリコ。
若干1品目のパテとかぶってるが、やっぱり美味いじょ


デザートもお初品。

「紫しいたけ」
じゃなくて

しいたけ本体もイイが、
煮汁とアイスクリームの相性が抜群にイイじょ、美味い

他の店だと食ったらさっさと帰るのじゃが、
ここと某寿し屋は長居をしてしまうにゃ

やっと本題。
まずはこないだ徳地に行った日に防府のロアールで買ったカレーパン105円。

いつものように温めて、

具も結構入ってるにゃ。
105円は過去最安値じゃが、具もけっこう入ってるし、
ピリからでなかなかイイじょ

値段以上の価値はあるにゃ。
次は、厚狭のアップルベリーの焼チーズカレーパン。

↑すでに温めたあとじゃ、いい匂いがしてるじょ。
カットすると、

写真じゃわかりにくいが具はたっぷり入ってる。
やや強めの辛さがさわやかに後を引くじょ。
さすがはアップルベリー


カレーパンの旅はまだまだ続くじょ、
んで、今日は海辺のパン屋さんに出撃
