画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その644 花の海いたりあん食堂

2011-10-08 18:00:27 | f組さくらのうまい話
今日も同じくおだやかな一日だったじょ。

埴生の花の海にレストランができたらしいので行ってみたじょ。

一昨日の話。
ブブーーーーン
到着。

山陽小野田市埴生の「花の海」じゃ。
初めての人はちょっとわかり難い場所
写真の建物に物品売り場とレストラン「いたりあん食堂」があるじょ。

この日のメニューはパスタとリゾット、グラタンサンド?の3種類。
チラシには書いてあるカレーはメニューボードにはなかったにゃ。
当然、好物のリゾットランチ1050円を注文。

船方牧場のソフトクリーム売ってるブースがあるじょ
リゾットのチーズも船方牧場のパルメザン使用と書いてあったにゃ

リゾットはさすがに時間がかかる。期待度は

「13番出来ました~~」
セルフでカウンターまで取りに行くシステムじゃ。

前菜とサラダ、スープのプレートとメインのリゾット、ドリンクは無し。
まずはスープ、

かぼちゃじゃにゃ、イイじょ、ウマイ
前菜はキッシュとローストチキン?。
店の隣で捕れた野菜?のサラダにはオリーブオイルのドレッシングがかかってるじょ。
ふむ、どれもイイ塩梅に仕上がってる、ウマイ
メインのリゾット、

チーズリゾットじゃにゃ。
濃厚なチーズの味がイイ、ウマイ
米の硬さもまずまず(硬め好きのはもう少し硬めでもいいがにゃ)。
濃厚なのじゃが重くないので最後まで飽きずに完食

セルフサービスで1050円、若干お値段高めじゃが、
野菜やチーズはいい物を使ってるんじゃろにゃ
プレートの盛り付け、味、そしてリゾットの出来からして、
ここのシェフはなかなかの腕前のようじゃ
んが、料理を受け取るカウンターにドリンク用の砂糖と例のアレが用意されてたじょ。
うーーーむ、船方牧場のクリームは無いようじゃにゃ・・・

おっと、パンを忘れてた
自家製パンじゃ。
なかなか良いデキだったじょ



コメント (2)
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