
埴生の花の海にレストランができたらしいので行ってみたじょ。
一昨日の話。

到着。

山陽小野田市埴生の「花の海」じゃ。
初めての人はちょっとわかり難い場所

写真の建物に物品売り場とレストラン「いたりあん食堂」があるじょ。
この日のメニューはパスタとリゾット、グラタンサンド?の3種類。
チラシには書いてあるカレーはメニューボードにはなかったにゃ。
当然、好物のリゾットランチ1050円を注文。

船方牧場のソフトクリーム売ってるブースがあるじょ

リゾットのチーズも船方牧場のパルメザン使用と書いてあったにゃ


リゾットはさすがに時間がかかる。期待度は



セルフでカウンターまで取りに行くシステムじゃ。

前菜とサラダ、スープのプレートとメインのリゾット、ドリンクは無し。
まずはスープ、

かぼちゃじゃにゃ、イイじょ、ウマイ

前菜はキッシュとローストチキン?。
店の隣で捕れた野菜?のサラダにはオリーブオイルのドレッシングがかかってるじょ。
ふむ、どれもイイ塩梅に仕上がってる


メインのリゾット、

チーズリゾットじゃにゃ。
濃厚なチーズの味がイイ、ウマイ

米の硬さもまずまず(硬め好きの

濃厚なのじゃが重くないので最後まで飽きずに完食

セルフサービスで1050円、若干お値段高めじゃが、
野菜やチーズはいい物を使ってるんじゃろにゃ

プレートの盛り付け、味、そしてリゾットの出来からして、
ここのシェフはなかなかの腕前のようじゃ

んが、料理を受け取るカウンターにドリンク用の砂糖と例のアレ

うーーーむ、船方牧場のクリームは無いようじゃにゃ・・・

おっと、パンを忘れてた

自家製パンじゃ。
なかなか良いデキだったじょ
