
ちょっとマズいニュース。
昨日の話。
厚南方面でランチ。
パスタじゃにゃ、
パセポンもいいが前菜付きのセーナキッチンじゃ。

たのも~~
ここは年末でも繁盛中。
いつものキッチンセットと思ったら、
前菜が無くなってドリンクに変更になってるじょ

ドリンクならパセポンじゃろ、

アレがテーブルに置いてあるお店のドリンクは信用ならん

んが、今さら帰れないので初めてのフルセット1500円を注文。
パスタをペペにしたので―100円、税込みで1512円。
サラダ。

割合は変化しながらもキャベツ中心のサラダだったのが、
葉っぱ中心になったじょ。
キャベツよりは栄養有りそう。
ポテトポタージュ。

クリーム感アリ、ウマイ

お待ちかねの前菜。

自家製スモークサーモンと鴨のロースト。
量が少ないのでよくはわからんがまだまだ上昇の余地あり。
ペペロンチーノ。

豪華にベーコン入り、今回はちゃんとぺぺじゃ。
やっぱ生パスタはイイ、美味い

ドリンクは紅茶、ダージリンを選択。

フレンチプレスで登場。
これはクリーム、砂糖、無しでも十分飲めるにゃ

デザートはケーキショップの方から450円以内で選ぶ方式。
あまおうのタルトが460円とイヤミな値付けなんで、
その次の高いモンブラン400円を選択。

50円分?チーズケーキ付きで盛り付けて出てきた。
甘さひかえめで、ふわふわに仕上がってて、ウマイ

んじゃが、
食(直)後に食べるにはちょっとデカい

半分くらい食うと同じ味で飽きて来るにゃ

普通のランチデザートはミニサイズ(が3,4種類じゃが量はこの半分くらい。)
な理由がわかったじょ
