今日はものすごく寒いがそれでも今期最低ではないんじゃにゃ(0℃)。
ちょっとうまい話。
まずは以前3本そろい踏みで買ったグリコのカフェオレ。
ノーマルタイプしか飲んだことなかったのじゃが、
飲み比べてみると、真ん中の白いパッケージ、
『たっぷりミルクのカフェオーレ』がスッキリ甘くておいしかったじょ。
で、またまたコーポで発見。
スパークリングジュース。
その昔シードルってりんごのジュース(高価)があって、
好きだったがそのうちなくなっちまった。
マスカットだけ50%じゃが味はどうじゃろ。
では本題、新なんばーわん候補のポテトチップ。
以前やたらと高い(250円以上)プレミアムチップスがあって、
その割に味は普通だったじょ。
そしてこれ、長崎平釜の塩。
その同じシリーズじゃが値段はだいぶ安い(150円くらい)タイプ。
手揚食感ってあるのじゃが、
ほんとそんな感じで形や食感が揃ってて、
しかも美味い。
最近はこればっかり食ってるのじゃが、
ハードチップスと一緒でなかなか売ってる店が無い。
同じシリーズでも炙り和牛や秘伝のり塩だとなんか違うじょ。
ちょっとうまい話。
まずは以前3本そろい踏みで買ったグリコのカフェオレ。
ノーマルタイプしか飲んだことなかったのじゃが、
飲み比べてみると、真ん中の白いパッケージ、
『たっぷりミルクのカフェオーレ』がスッキリ甘くておいしかったじょ。
で、またまたコーポで発見。
スパークリングジュース。
その昔シードルってりんごのジュース(高価)があって、
好きだったがそのうちなくなっちまった。
マスカットだけ50%じゃが味はどうじゃろ。
では本題、新なんばーわん候補のポテトチップ。
以前やたらと高い(250円以上)プレミアムチップスがあって、
その割に味は普通だったじょ。
そしてこれ、長崎平釜の塩。
その同じシリーズじゃが値段はだいぶ安い(150円くらい)タイプ。
手揚食感ってあるのじゃが、
ほんとそんな感じで形や食感が揃ってて、
しかも美味い。
最近はこればっかり食ってるのじゃが、
ハードチップスと一緒でなかなか売ってる店が無い。
同じシリーズでも炙り和牛や秘伝のり塩だとなんか違うじょ。