![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
牛丼の巻。
1000発目指してなりふりかまわずチェーン店にも行ってるが、
牛丼食ったことねえにゃ。
宇部には3大チェーン全部あるから3発は稼げる。
じゃあまず老舗の吉野家、
でも厚南の吉野家はココイチになってたような気が・・・。
撤退したのかと、調べてみるとすぐ近くに引っ越してたじょ。
来週以降順次行ってみよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
で、その前に予行演習、牛丼作ってみたじょ。
特製ダシと市販の白ダシを合わせた物にみりん、砂糖少々を加えて玉ねぎを煮る。
そこに牛肉を入れてさらに煮る。
なじんで来たら醤油を少しづつ加えて味を作る。
(ちょっと薄いくらいでいいじょ)
それを玉ねぎがトロトロになるまで煮込むと出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/b8/c74ff40e798111acc890415e640cb82a.jpg)
牛肉170円、玉ねぎ30円、ダシ30円、その他30円の260円。
ご飯を100円とすると360円。
国産牛を使ってるのでこれ以上は安く出来ないじょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
そのかわり味は問題なしの激美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
久々に作ったが上手くいったにゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
3大チェーン店の味はどうじゃろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)