湿度が低いのか、ちょっと涼しいじょ(25℃)。
先週水曜日の話。
相変わらずの節約中。
常盤和み家のポイントが500円分あるのでちょっとはいい物が食えるじょ。
かつとじ鍋定食1339円(-500円)。
あんまり待たずに出来上がり。
どーーーん。
すごくいっぱいあるように見えるが、
タレや出汁の器でそうみえるってのもある。
天ぷらや刺身はいつもの感じでまずまず。
ここの蕎麦が意外とイケルんじゃよにゃ。
かつ鍋は自分で調理。
煮えてきたら玉子をかける。
もう一度蓋をして蒸らすと出来上がり。
初めてにしてはまあまあの出来。
まだ火がついてるので当然ながら熱々。
出汁が好みよりちょっとからめじゃが、
そんなの度外視で激美味。
熱々のカツと出汁を吸った衣が最強。
そういえばカツ丼(or重)なんばーわんの、
外来食堂のカツ重も具が熱々。
今さらじゃが、
カツ丼もやっぱり出来立て熱々がおいしいじゃにゃ。
近頃ちょこちょこ噂に聞いてたお店が、和み家向かいの、
えんず跡に出来る模様。
小倉魚町では付近に飲食店が腐るほどある中、行列してたじょ。
先週水曜日の話。
相変わらずの節約中。
常盤和み家のポイントが500円分あるのでちょっとはいい物が食えるじょ。
かつとじ鍋定食1339円(-500円)。
あんまり待たずに出来上がり。
どーーーん。
すごくいっぱいあるように見えるが、
タレや出汁の器でそうみえるってのもある。
天ぷらや刺身はいつもの感じでまずまず。
ここの蕎麦が意外とイケルんじゃよにゃ。
かつ鍋は自分で調理。
煮えてきたら玉子をかける。
もう一度蓋をして蒸らすと出来上がり。
初めてにしてはまあまあの出来。
まだ火がついてるので当然ながら熱々。
出汁が好みよりちょっとからめじゃが、
そんなの度外視で激美味。
熱々のカツと出汁を吸った衣が最強。
そういえばカツ丼(or重)なんばーわんの、
外来食堂のカツ重も具が熱々。
今さらじゃが、
カツ丼もやっぱり出来立て熱々がおいしいじゃにゃ。
近頃ちょこちょこ噂に聞いてたお店が、和み家向かいの、
えんず跡に出来る模様。
小倉魚町では付近に飲食店が腐るほどある中、行列してたじょ。