

先週木曜日の話。
そろそろ野菜補給。
ホテルのブッフェだと野菜補給といいつつ、
パスタや肉や魚をついつい食っちまう

が、ここなら大丈夫。
佐山の「一隅の里」。
から揚げをのぞけばほぼ野菜で構成されてるかにゃ。
11時20分に到着。
雨模様で空いてるかと思いきや、
ぐぉ


が、そこはお一人様の力で大テーブルの端っこに席確保。
11時30分には順番待ちの客が並び始めたじょ。

いろいろ。

おっと、野菜の天ぷらが揚げたて。

油切れ良く上手に揚がっておる

この衣の厚さでも塩で食えるレベル。
野菜の甘みがひきだされてるじょ、美味

久々に海老が復活。

ただし、パスタは無いのでひたすら剥いて食べるのみ。
それとずんだおはぎは早めにキープしとかないとにゃ

大繁盛で料理の回転もイイじょ。
揚げたて天ぷらがまた登場。
追加でどんどん食ったれ

一応野菜だからにゃ(カロリーは高そう)
