
『なんばーわんイタリアンはどこじゃ』シリーズ。
昨日の話。
とりあえずは今は卯月がなんばーわん候補。
確認のため、
ずーーーーーっとご無沙汰してたお店に行ってみることに。
実は何度かお店まで行ってるのじゃが駐車場が満タンだったり、
店内が満席だったりしてひきかえしてたにゃ

それでいつの間にかご無沙汰になってたじょ。
宇部市西岐波大沢の「キッチンFukuda」。

この日は11時28分に到着。
余裕で入店。
たのも~~
うむ、店内の様子は特に変わっていない模様。
経年で少し味が出てきたにゃ。
ランチコースはシンプルにA1000円とB1400円の2種類。
サラダ、前菜、スープ、パスタがA。
デザート&ドリンクをつけるとB。
それぞれ単品でたのむこともできるじょ。
まあここはBじゃろ。
パスタは8種類、デザートは4種里の中から。
冷製は気になるが、ペペがあるので、
パンチェッタといろいろ野菜のペペロンチーノ。
デザートは全部気になるがメニュートップのパンナコッタ。
ミニサラダから。

濃いドレッシング、まずまず。
前菜とスープ。

前菜と言っても串1本と生ハム。
味は仕上がってるが種類、量はちょっと寂しいにゃ。
スープはサラダとはうってかわって無味。
野菜の味がストレートに来るじょ。
使ってる野菜に自信があるのかにゃ。
ペペ出来上がり~~。

ありゃ、細麺。
冷製じゃねえのに。
オイルの少ないタイプのぺぺ。
その代り野菜は凄い種類入ってる。
10種は軽く越えてるにゃ

ソースの味はまずまずわるくないが、
やっぱ細麺は食感ちゅうかのど越しが物足りないじょ。
デザート&ドリンク。

ドリンクも選べるのでジンジャーエール。
パンナコッタはやや弾力があって、
トロトロじゃないとこがイイにゃ。
美味い

アーモンドの味がするんじゃが、
ブランマンジェ風?
デザートがおいしいと気分良く帰れるじょ

8年ぶりの訪問で大きな変化はなかった
(サラダのドレッシングが濃い、前菜は少ない、パスタが細麺、デザートが美味などなど)
のはある意味お見事。
ただ、やっぱ細麺は好きになれん
