画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

今週の土曜日ランチ

2022-04-16 16:29:57 | f組さくらのうまい話
今日も肌寒い春の日じゃ(17℃)。

今週の土曜日ランチ。

なんと先週フェア開始だったのに今週はまた違うフェアが火曜から始まってたじょ。
知らなかったーー、ので今日行ってみた。

大トロ100円。

特ネタ300円の大トロとくらべるまでも無いがショボイ。
でもまあ口どけだけは大トロじゃ、若干臭みもあるしにゃ。

とろさわら炙り。

相変わらず手抜き?炙り置きしてあるのか冷えておる。
さわらもやっぱ回転寿司では(鮮度が)きびしいにゃ。

北海道産天然魚3点盛り300円。

久々に黒皿食ったじょ。
ますとぶりはそれなりじゃが甘エビはおいしかった。

大赤海老。

確かにデカい、鮮度も許せる範囲、美味。

丸ずわい内子のせ。

まあまあ、水分多めが気になるにゃ。

パネルで注文するとショボイ大トロがやってくるが時々大トロつつみ100円が回ってくるじょ。

ぶつ切りじゃが厚みもあって脂のノリも良し、若干の臭みはかわらんがにゃ。

おっと、マイクにスイッチが入った、久々に倍盛りユッケ登場。

3皿しかなかったが20番台に座ってたのでなんとか取れた。

運命の出会い。情熱バスクチーズケーキパフェ380円。

ここんとこチーズケーキ食べまくってるが、ショクバカフェの次くらいおいしい
パフェのアイスもほぼプレミアムな味、これは良かった、「マヨルカ」なかなかやるじょ。

今回のフェアは明日までってことは来週の水曜はまた新たなフェアなのかにゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする