画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

レモン

2022-04-20 16:01:20 | f組さくらのうまい話
ちょっと暑くなって来たじょ(18℃)。

から揚げにレモンをかけるかどうかよく論争になってるにゃ。
せっかく熱々のから揚げにレモンかけたら冷えるし、
パリパリの衣は湿気るしいらんじゃろ。

今日の話。
水曜日じゃ、今回はゴールデンウィークのフェアで5月8日まで、
前2回が短かったからか、今回は長いじょ。
長いわりにタネの種類はあまり多くないがまあ行ってみた。

駿河湾の生しらす。

回転寿司の生しらすは臭みが気になることが多かったが、
これは気にならないじょ、美味。

豚キムキング。

焼豚にキムチがのっかっておる、意外とイケル。

いわし天ぷらにぎり。

いわしが揚げたてで熱熱じゃ。
ちょっと臭みが気になるにゃ、これこそレモンが欲しいじょ。

天然本鮪7貫盛り。

これに手出すと支払いが2000円オーバーじゃがおいしいんでしょうがない。

鴨だしラーメン380円。

美味しいんじゃが、相変わらず麺が少ない、CPは低いじょ。

菱田屋?監修の油淋鶏ってのがあるので食ってみようかと思ったら、

まぐろカツがひさびさに復活、ならこっち100円。

フェアが長いからか、白身のタネを中心に欠品してたじょ。
肉バーガーはあったのじゃが、今回はパス。
フェア中に白身食べにまた行くじゃろ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする