
から揚げにレモンをかけるかどうかよく論争になってるにゃ。
せっかく熱々のから揚げにレモンかけたら冷えるし、
パリパリの衣は湿気るしいらんじゃろ。

今日の話。
水曜日じゃ、今回はゴールデンウィークのフェアで5月8日まで、
前2回が短かったからか、今回は長いじょ。
長いわりにタネの種類はあまり多くないがまあ行ってみた。

駿河湾の生しらす。

回転寿司の生しらすは臭みが気になることが多かったが、
これは気にならないじょ、美味。

豚キムキング。

焼豚にキムチがのっかっておる、意外とイケル。

いわし天ぷらにぎり。

いわしが揚げたてで熱熱じゃ。

ちょっと臭みが気になるにゃ、これこそレモンが欲しいじょ。
天然本鮪7貫盛り。

これに手出すと支払いが2000円オーバーじゃがおいしいんでしょうがない。

鴨だしラーメン380円。

美味しいんじゃが、相変わらず麺が少ない、CPは低いじょ。
菱田屋?監修の油淋鶏ってのがあるので食ってみようかと思ったら、

まぐろカツがひさびさに復活

フェアが長いからか、白身のタネを中心に欠品してたじょ。

肉バーガーはあったのじゃが、今回はパス。
フェア中に白身食べにまた行くじゃろ。
