ちょっと暑くなって来たじょ(18℃)。
から揚げにレモンをかけるかどうかよく論争になってるにゃ。
せっかく熱々のから揚げにレモンかけたら冷えるし、
パリパリの衣は湿気るしいらんじゃろ。
今日の話。
水曜日じゃ、今回はゴールデンウィークのフェアで5月8日まで、
前2回が短かったからか、今回は長いじょ。
長いわりにタネの種類はあまり多くないがまあ行ってみた。
駿河湾の生しらす。
回転寿司の生しらすは臭みが気になることが多かったが、
これは気にならないじょ、美味。
豚キムキング。
焼豚にキムチがのっかっておる、意外とイケル。
いわし天ぷらにぎり。
いわしが揚げたてで熱熱じゃ。
ちょっと臭みが気になるにゃ、これこそレモンが欲しいじょ。
天然本鮪7貫盛り。
これに手出すと支払いが2000円オーバーじゃがおいしいんでしょうがない。
鴨だしラーメン380円。
美味しいんじゃが、相変わらず麺が少ない、CPは低いじょ。
菱田屋?監修の油淋鶏ってのがあるので食ってみようかと思ったら、
まぐろカツがひさびさに復活、ならこっち100円。
フェアが長いからか、白身のタネを中心に欠品してたじょ。
肉バーガーはあったのじゃが、今回はパス。
フェア中に白身食べにまた行くじゃろ。
から揚げにレモンをかけるかどうかよく論争になってるにゃ。
せっかく熱々のから揚げにレモンかけたら冷えるし、
パリパリの衣は湿気るしいらんじゃろ。
今日の話。
水曜日じゃ、今回はゴールデンウィークのフェアで5月8日まで、
前2回が短かったからか、今回は長いじょ。
長いわりにタネの種類はあまり多くないがまあ行ってみた。
駿河湾の生しらす。
回転寿司の生しらすは臭みが気になることが多かったが、
これは気にならないじょ、美味。
豚キムキング。
焼豚にキムチがのっかっておる、意外とイケル。
いわし天ぷらにぎり。
いわしが揚げたてで熱熱じゃ。
ちょっと臭みが気になるにゃ、これこそレモンが欲しいじょ。
天然本鮪7貫盛り。
これに手出すと支払いが2000円オーバーじゃがおいしいんでしょうがない。
鴨だしラーメン380円。
美味しいんじゃが、相変わらず麺が少ない、CPは低いじょ。
菱田屋?監修の油淋鶏ってのがあるので食ってみようかと思ったら、
まぐろカツがひさびさに復活、ならこっち100円。
フェアが長いからか、白身のタネを中心に欠品してたじょ。
肉バーガーはあったのじゃが、今回はパス。
フェア中に白身食べにまた行くじゃろ。