
今週の土曜日ランチ。
食べ放題だ回転寿司だカフェランチだで資金が尽きたじょ。

サッポロ一番塩らーめん。

具は当然あり物。
豚肉にしいたけ、白菜が無かったのでキャベツをごま油炒でめる。
このゴマ油が重要、付属のごまも一緒に炒めるじょ。
あとは、茹であがった麺にのっけるだけ。

人参も入れると色どりが良くなるのじゃが手抜き。
塩らーめんにはごま油がやっぱ合うよー

ちょっと足りないので某おうちベーカリーのピザパン。

ほどよく炙ったら外はカリっと、中はもちっと、
うーーむ、激美味。


トッピングの主張が強いのもイイにゃ。

そういや、あにぃぱんにはピザはあったっけにゃ。
