
4月1日の話の続きの続き。
ほんとはまず湯田温泉に移転した「ブレリック」に10時半頃行ったのじゃが、、
なんと行列発生中。

駐車場が5台分しかない(それでも以前より増えた)ので御堀のケーキを先に行ったじょ。
ランチを済ませて、帰りに寄ってみると、

行列は無くなって駐車場も空いてた。

ぐぁ、そのかわりにパンもほぼ無くなってたじょ。

ハード系のまるいパンが数種類だけ。
いつも買ってた、バケットもバタールもなんばーわん食パンも売り切れ。
しょうがないので、フランクだけ買って帰ったじょ。

以前の中に入ってるタイプとはだいぶ違うがどうなんじゃろ。

トースターでちょっと焼いてみた。

フランクの脂がパンに染みこみいい風味が出てる。
さらに油の効果でパンの外がカリカリ。
ちょ――美味い。


けど。1個320円、食パンより高い。
