
寿司が食いたくなったらもっぱら小倉まで出張っておるのじゃが、
お勘定が福沢先生ひとりじゃあ追いつかないからにゃ

そうそう行けないじょ。
んで、今日は2ランク落ちるが
下関の唐戸市場にある「海転からと市場寿司」

に久々に行ったじょ。
回ってる寿司にしてはまあまあ食えるからにゃ。
12時前なのに20人は{待って}おる

福岡の天神にある「ひょうたん」とは違って{並んでる}わけではないので、
一人で行くと早く入れることもあるらしく5分ほどで入店じゃ

定番の椀物はあさり、わたりがに、ふぐの三種あったが、ふぐの赤だしに決定

ふむ、赤味噌にクセが無くウマイじょ。
中トロ、天然タイ、ウニ、・・・。まあまあじゃにゃ。
ここのお奨めは、「ふくの唐揚げ」180円?

じゃ。
ありゃ以前のブツ切とちがって、なしふぐの一本揚げじゃ。
う~~む、どうかにゃ


丁寧に揚げてあるらしく丸ごと食えるじょ。
特に骨が抜群に美味いにゃ

大トロ、アジ、など10皿食って3150円じゃ。
あんまり食わないつもりだったんじゃが、
目の前を通るとついつい食ってしまうにゃ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます