画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

やっぱり意味不明

2015-07-09 16:45:08 | クオーターランチ
暑いじょ。ついにエアコン始動(32℃)。
でも調子が悪かったのでぶっ叩いてなおしたじょ(昭和方式)。

意味不明って、・・・・
冷製パスタのことじゃ。
そばやうどん、百歩譲ってラーメンの冷いのはまだわかる。
パスタ冷やしてもぜんぜんおいしくないじょ
おまけにのきらいな細麺使うしにゃ。

そんな中、火曜日の話。

餃子のストックが切れたので江汐の「ナチュラルグリーンパークホテル」に買い出し。
ブーーン

当然、象石でランチじゃ。
たのも~~
ありゃ、ここんとこ繁盛してたんじゃが空いてるにゃ。
天気が不安定てのもあるのかにゃ。

楽しみにしてるプラチナコースのパスタが冷製。
コースやめてペペロンチーノにしようかと思ったら、
ペペはキャベツののパスタ。
冷製パスタも意味わからんがキャベツのパスタも理解不能。

うーーむ、なんばーわんパスタ候補の象石なら、
冷製パスタもおいしく仕上げてるかもしれないので、
プラチナコース2700円を注文。

サラダバーの野菜とスープ。

なんかあとひくスープ、

おかわりしまくったじょ
農園スープ。

冷製じゃ、元気になりそうな味。

問題の冷製パスタ。

フェデリーニ、ガスパチョのスープに浮かべて。
うむ、トマト味、薄味じゃ。
麺の旨味は・・・・うーむ
あったかいパスタは、毎回激ウマなのにこの始末。
やっぱり、冷製パスタは意味不明。
増量しなくて正解だったにゃ。

魚料理はめだいのグリル、パッションフルーツソース。
ちょっとソースの酸味が効きすぎかにゃ。

肉料理は長州どりの香草パン粉焼き。

柔らかく仕上げるために弱めの焼き加減。
はもっとしっかり焼いた方が良いにゃ。

デザート。

カンパリオレンジのソルベとマンゴームース。
さわやかな酸味のシャーベット、イイじょ
マンゴーもいい仕上がり。
青臭さとかぜんぜんないにゃ、美味い

今回はパスタも料理もイマイチ好みじゃなかったが、
デザートがうまいと気分よく帰れるにゃ

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハニーボトル)
2015-07-09 21:19:27
久々~

冷静パスタ、1回しか食べたことないです!

「全く意味不明」の感覚同じですね♪

ソーメンでしょ?と思う。

いいことと言えば、

舌をヤケドしないで済むくらいじゃない?

唐戸のアルベリ行かれたことありますか?

なーんか私的にはイマイチだったけど。。。

みんなは美味しいというの。

食べたものがタマタマ好みではなかったのかしらね~

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Unknown (f組さくら)
2015-07-10 22:39:21
菊川のアルべりはたこ焼きと焼き鳥がよかったッス。
唐戸にもあるのかな。
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Unknown (ハニーボトル)
2015-07-11 10:10:00
イタリアンのお店でした

土曜日に行ったら、

まあまあの込み具合。。。

唐戸市場の近くでした。

ぜひ行ってみてください~


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ライバル多し (f組さくら)
2015-07-11 17:05:37
下関は気になるお店がまだいっぱいありますが、
候補に入れときマス。
返信する

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