
昨日の話。
前回訪問してから気にはなってたがやっとこさ再訪。
中途半端に遠いでにゃ

今回は予約しないで行ってみたじょ

空振りなら「ひさご庵」にいけばいいもんにゃ。
山口市阿知須の「チーフズ キッチン メリー」

前回とメニューは変ってないようじゃ。
パスタメインで1500円のランチを注文。

国道をぼんやり眺めながら、ちょいと待つ。

サラダプレート登場。

2500円とは違ってキッシュとかはないじょ

スープは、
うぁ、こりゃ美味い


ベーコンたっぷりのクリームスープ。
サラダは生ハムサラダ。
乾いたやや硬めタイプの生ハムじゃ。
この手のハムはサラダには不向きだと思ってたのじゃが、
イイ感じに合わせてあるじょ


続いてメインのパスタ。

丼入りのペスカトーレ、凄い大盛り

平べったい皿にくらべるとちょっと(今回も)食いにくい

海老、イカ、たこ入り、アサリは入ってないにゃ。
トマトのフレッシュさはないがソースは今回もウマイ

今回はにんにくも効いてる感じ。
やっぱり量が多かった

何とかパスタは完食したがフォカッチャがちょっとあまったじょ。
デザート&ドリンク。

フルーツカクテルオンアイス。
わかりにくいがアイスクリームのしたがフルーツカクテルになってるじょ。
そのカクテルのシロップがちょっと不思議な味。
なんなんじゃろ、ちょっとクセがある

デザートが楽しみで行ったのじゃが、
サラダとスープが良かったにゃ
