10月に入ったとたん、
なんだか、秋を通り越していきなり冬がきたような・・;
寝室の夏蒲団を羽毛に変更したり^^;
寒さ対応に大わらわ;;;
うちのお店でも、
寒くなったとたんに「冷たい夏メニュー」が出なくなって;
その代わりに、
「かす汁まだですか?!」と、問い合わせが殺到^0^;
月曜日に、“まかない”でかす汁を作ったのですが
その香りに誘われたのか、
「かす汁もう始まりました?」とお店に入ってきた人がいたり
ご来店のお客様から「かす汁は・・」と聞かれて;
本来は、かす汁の具材の「金時人参」が
八百屋さんの店頭に並ばないと「かす汁」は作らないのですが
急な寒さとお客様の要望にお応えするべく
10月の7日から開始させていただくことになりました^0^;
一度食べたらクセになりそな「ぼっかけかす汁」。。
水曜に試食しましたが、
これを食べると、もう冬だなぁ・・って思います。。
っていうか;
汗が吹き出しますが・・(爆)
酒粕は、発酵食品で体にも良いし、
野菜がタップリ入っているので、ぜひ一度ご賞味ください^^
よく、かす汁と聞くと、
鮭や鰤が入った魚臭い料理と思われますが
ぼっかけかす汁は、牛筋煮込みを入れておりますので
まろやかな味に仕上がっております^^
薬味は「ゆずこしょう」がとてもよく合いますよ^^
ではでは、
ご来店を心よりお待ちしています★・・(‐_^)