高崎市食生活改善推進協議会主催で行われる地域の公民館での調理実習に向けて、事前に調理し材料や手順を確認する。今回は、牛乳・乳製品を使って行う。
メニュー
1.鮭チーズご飯
2.みそ風味のクリームシチュー
3.かぼちゃのミルク煮
4.ヨーグルトゼリーのブルーベリーソース添え
レシピは、会員伝達講習で配布されたもの
牛乳・乳製品を加えることにより味がまろやかになりコクが増す。素材を引き立たせてくれる。満足感のある食事となること疑いなし。

食生活・食育ランキング
高崎市食生活改善推進協議会主催で行われる地域の公民館での調理実習に向けて、事前に調理し材料や手順を確認する。今回は、牛乳・乳製品を使って行う。
メニュー
1.鮭チーズご飯
2.みそ風味のクリームシチュー
3.かぼちゃのミルク煮
4.ヨーグルトゼリーのブルーベリーソース添え
レシピは、会員伝達講習で配布されたもの
牛乳・乳製品を加えることにより味がまろやかになりコクが増す。素材を引き立たせてくれる。満足感のある食事となること疑いなし。