メインのお菓子は、『プラリネショコラ』。
以前、同じ名前のお菓子を応用コースで講習したことがありますが、前回はムースでしたが、今回は焼き菓子です。アーモンドキャラメルとチョコレート入りのしっとりふわふわの焼き菓子です。
その他に『フィナンシェショコラ』。リッチな味がしますが、作り方はとっても簡単。とにかく私も大好きな1品です。
それから、『チョコナッツオレンジ』(一口チョコ)。以前、他でチョコレートの講習をした時のバレンタインの詰め合わせにしたうちの1品で一番簡単と人気でした。オレンジと書きましたが、甘夏ピールを使っています。
簡単な3品と思って作りました。
チョコのお菓子は、どれも家でも人気。違った種類のお菓子を3品並べると、シンプルなのに豪華な感じがします。これなら、3品とも1度に作れそうと思っていただけると思います。
…それより、12月のメニューからそろそろ、配らないといけないかな…。