4月のおたのしみコース2回目も終わりました。
一応、5月も15、16日も希望があれば、実施する予定です。
おもてなしのテーブルができる、お菓子の組み合わせという事で実施して いるおたのしみコース。
メニューも大人気だったけど、特別なにを飾ったわけでもないのにテーブルもお菓子といつものティーセットだけで豪華になりました。
同じケーキを手軽に3種に変身させて、6個のケーキを2個ずつ味も見た目も色変えることで、とても好評でした。
デザインが決まってから出来るだけ手軽に3種に変身させる分量にするまで何度も試作をしたけど、その甲斐あって豪華で見た目より簡単と大好評に終わり、私も大満足
フロランタンもとっても手軽で、ケーキに使った材料を無駄なく使えるので最高の組み合わせ。
ティーパーティーにこだわってた頃よりもお菓子でテーブルを演出するだけの方が生徒さんの反応もいいみたいです。