先日行ったランチでパンにオリーブオイルを浸して食べる方法を知りました。
また、豊かな食卓の写真を毎日更新して下さるFaceBook仲間で
ご近所尚子さんの朝食にはパンにオリーブオイルとにんにくが必ず添えて
あるので真似ました。
(おっと、このパンはもともとにんにくが入ったパンです)
これが尚子さんの朝めし、写真お借りしました。
バゲット、ドライフルーツのパン、チャイ、チーズ、アーモンド、オリーブオイル、
ハチミツ漬生姜、りんご、バナナ。
いつも手作り感いっぱいのお料理なのですが、この日のパンの一部とジャムは
購入品だそうです。
バランスがよく、豪快でざっくりとして、朝めしと名付けられた食卓の写真が
大好きです。