パスタ業界のワールドカップともいわれる大会で優勝された弓削啓太さんは
小学校・中学校・高校と私の同窓、おまけに実家も同じ町内会という
方です。
youtubeでも気さくに家庭でもできるパスタ料理がたくさん紹介されています。
たまたま見たレシピで作ってみました。
「いぶりがっこ」という漬物の塩味を味付けにしただけのパスタです。
オリーブオイルでニンニクといぶりがっこをいためてそこへゆでた
パスタを絡めるだけ、確か味噌も少し入れられたかもしれません。
「いぶりがっこ」聞いたことはありますが初めて食べた漬物でした。
日本の伝統的な素材を使われるのが得意みたいです。
ほかのレシピはyoutubeで検索してください。
小学校・中学校・高校と私の同窓、おまけに実家も同じ町内会という
方です。
youtubeでも気さくに家庭でもできるパスタ料理がたくさん紹介されています。
たまたま見たレシピで作ってみました。
「いぶりがっこ」という漬物の塩味を味付けにしただけのパスタです。
オリーブオイルでニンニクといぶりがっこをいためてそこへゆでた
パスタを絡めるだけ、確か味噌も少し入れられたかもしれません。
「いぶりがっこ」聞いたことはありますが初めて食べた漬物でした。
日本の伝統的な素材を使われるのが得意みたいです。
ほかのレシピはyoutubeで検索してください。