食べ物の話は何と言っても口コミが大きい。
料理好きの妹といとこと私の三人が集まると半分以上は
食べ物の話になる。
料理の本はいくら買っても1、2個採用したぐらいで
あまり見ない。
結局口コミで聞いたものは定番として残る。
これも妹からの口コミ、ハスの明太子マヨネーズあえ。
既成の明太子マヨネーズはいまいちだったので
醤油と砂糖を隠し味程度に入れたらとてもおいしかった。
明日は、妹の次男の結婚式。
鎌倉八幡宮。
3人寄るので明日はどんな料理の話が出るかな?
食べ物の話は何と言っても口コミが大きい。
料理好きの妹といとこと私の三人が集まると半分以上は
食べ物の話になる。
料理の本はいくら買っても1、2個採用したぐらいで
あまり見ない。
結局口コミで聞いたものは定番として残る。
これも妹からの口コミ、ハスの明太子マヨネーズあえ。
既成の明太子マヨネーズはいまいちだったので
醤油と砂糖を隠し味程度に入れたらとてもおいしかった。
明日は、妹の次男の結婚式。
鎌倉八幡宮。
3人寄るので明日はどんな料理の話が出るかな?
美味しい食べ物の話にはノリますねぇ~
このレンコン料理、
私も真似させていただきます。。。
先日の栗原はるみさんの「たれ」、
久し振りにつくりました。
カメラぐらしさんのブログで知った、
rie先生のブログを拝見し、ひじきの入ったお豆腐料理をして、この「たれ」をちょっとかけていただきました。簡単で美味しくて。。。
先日は「牡蠣」をニンニクにみじん切りを炒めた後、
小麦粉を付けて焼いて、この「たれ」をちょいちょいと付けて。。。
主婦は毎日の献立が大変だけど、
こんなふうにしてやってみると案外楽しいです。
すぐに真似てみる行動力がすごいと最近特に思います。
大変なこと(一生毎日一家の生命を支える)を楽しい事に変える術に長けてる・・・・
年をとってみての発見です。
りえさんのお料理教室大盛況のようですよ。