なぜかキッチンに干されたトウモロコシがありました。
どうしてトウモロコシが存在するのか
誰も分からない。
POPOちゃんに
トウモロコシをポロポロはがしてもらい
さあ~見ていてごらん。
と、フライパンにオリーブオイルを入れ
ポップコーンを入れ
蓋をして
フライパンをゆすってみたけど
全然はじけない。
腕がだるくなり、焦げ始めたけど
はじけない。
へんだね~
ごめんね、POPOちゃん
あした、ポップコーン用のトウモロコシを買って来ようね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/9b862291ece4a4ab6fc7fcdc9a53d805.jpg)
ネットで調べたら
皮の硬いポップコーン用のトウモロコシでないと
はじけないそうだ。
無念じゃ。
どうしてトウモロコシが存在するのか
誰も分からない。
POPOちゃんに
トウモロコシをポロポロはがしてもらい
さあ~見ていてごらん。
と、フライパンにオリーブオイルを入れ
ポップコーンを入れ
蓋をして
フライパンをゆすってみたけど
全然はじけない。
腕がだるくなり、焦げ始めたけど
はじけない。
へんだね~
ごめんね、POPOちゃん
あした、ポップコーン用のトウモロコシを買って来ようね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e9/9b862291ece4a4ab6fc7fcdc9a53d805.jpg)
ネットで調べたら
皮の硬いポップコーン用のトウモロコシでないと
はじけないそうだ。
無念じゃ。
普通に食用のトウモロコシは皮が柔らかいから
中に閉じ込められている水分が膨張して破裂することができないそうです。
pochikoさんのお宅のトウモロコシではポップコーンできますか?
専用のコーンじゃないとダメなのですか。
そうならそうと早く言ってくれ!!って感じですよね^^;
popoちゃん ガッカリ…。
うふふ、明日はリベンジですね^m^