2007年10月12日
『野菜の9割に寄生虫
ホーチミン市のスーパーで販売されている生鮮野菜のサンプル調査で、9割以上から寄生虫が検出された。
市内のスーパー15店舗から90サンプルが採取され、
ツボクサやクレソンでは100%、
レタスでは92%、
最も低い空心菜でも85%から検出された。
1サンプルに3~5種類の寄生虫がいる例も多数確認された。 』
【ソース:☆Vietnam Guide.com☆】
『野菜の9割に寄生虫
ホーチミン市のスーパーで販売されている生鮮野菜のサンプル調査で、9割以上から寄生虫が検出された。
市内のスーパー15店舗から90サンプルが採取され、
ツボクサやクレソンでは100%、
レタスでは92%、
最も低い空心菜でも85%から検出された。
1サンプルに3~5種類の寄生虫がいる例も多数確認された。 』
【ソース:☆Vietnam Guide.com☆】