ゴールデンウィークは知り合いからいろんなものをもらいました
じいちゃんからはかつををもらい近所の鮮魚店でさばいてもらいました
節までさばいてもらえば何とかできます
かつをのアラはしょうがとうめぼしで煮つけて
折角なので骨をほぐして
シーチキンにしましたがまだまだ小さくて太い小骨が入っていたので
子供にはすぐに飽きられて撃沈しました
また別の日に
ウスイエンドウと玉ねぎを近所の人にもらったので
ウスイはしょうゆと砂糖で味付けをして新玉はスライスして
出来上がり
かつをはニンニクとしょうがのすりおろしが一番うまいです
じいちゃんからはかつををもらい近所の鮮魚店でさばいてもらいました
節までさばいてもらえば何とかできます
かつをのアラはしょうがとうめぼしで煮つけて
折角なので骨をほぐして
シーチキンにしましたがまだまだ小さくて太い小骨が入っていたので
子供にはすぐに飽きられて撃沈しました
また別の日に
ウスイエンドウと玉ねぎを近所の人にもらったので
ウスイはしょうゆと砂糖で味付けをして新玉はスライスして
出来上がり
かつをはニンニクとしょうがのすりおろしが一番うまいです