今日はたけのこの下処理が終わったのを嫁の実家でもらってきたので腐らせる前にたけのこチャーハンにしました
本当は煮物とかがいいのかもしれませんがそこまでテクがないのでもったいない気もしますがチャーハンにしました
ねぎ、たまねぎ、平茸、鶏ももとむね肉、高菜漬け
を適当に刻んで炒めて
出来上がり
味付けは高菜漬け少々だったのでとてもうまくたけのこの味が出ました
本当は煮物とかがいいのかもしれませんがそこまでテクがないのでもったいない気もしますがチャーハンにしました
ねぎ、たまねぎ、平茸、鶏ももとむね肉、高菜漬け
を適当に刻んで炒めて
出来上がり
味付けは高菜漬け少々だったのでとてもうまくたけのこの味が出ました