土曜日近所の鮮魚店でイワシ(200円)を買ってきました

頭とワタを取ってくれていたので試すにはピッタリです

日曜日にネットで色々みましたが10%ぐらいの濃度に1~2時間間漬けていたのを真似ようとしましたが色々している間に4時間ぐらいたってしまいました

キッチンペーパーで水気を取って

一番下に並べて

その上ににんにく、ローリエ、ローズマリー、ブラックペッパーを敷いていきます

オリーブオイルとサラダオイルを5:5で入れて
一時間弱火で見なければいけないのですが
少量せいなのか結構な爆発が起きてネットで見たようなきれいな感じにはなりませんでした

なんか残骸みたいなオイルサーディンが出来上がりました

冷蔵庫で一週間程度置いたら馴染んで食べれるそうです

頭とワタを取ってくれていたので試すにはピッタリです

日曜日にネットで色々みましたが10%ぐらいの濃度に1~2時間間漬けていたのを真似ようとしましたが色々している間に4時間ぐらいたってしまいました

キッチンペーパーで水気を取って

一番下に並べて

その上ににんにく、ローリエ、ローズマリー、ブラックペッパーを敷いていきます

オリーブオイルとサラダオイルを5:5で入れて
一時間弱火で見なければいけないのですが
少量せいなのか結構な爆発が起きてネットで見たようなきれいな感じにはなりませんでした

なんか残骸みたいなオイルサーディンが出来上がりました

冷蔵庫で一週間程度置いたら馴染んで食べれるそうです