~休肝日つくります!宣言~
ビール(500ml)とお酒(300ml)を20代から50年程、ほぼ毎日飲み続けてきました。その間
健康診断もあり、休肝日を週1度はとるように指導を受けてきましたが、好きなお酒を続け
て今に至っています。最近は尿酸値を下げるためには、野菜をたくさんとり週2回は休肝日
をとるようお医者さんから強く言われました。「自分の健康は自分で守る」を肝に命じ、ア
ルコール減量に挑戦することにしました。
まず、晩酌のビールを「ゼロ」にして、1週間経ちました。更に焼酎も半分量に減らしてい
ます。どこまで続けられるか?ひそかに自分との戦いが始まりました・・・
ビール(500ml)とお酒(300ml)を20代から50年程、ほぼ毎日飲み続けてきました。その間
健康診断もあり、休肝日を週1度はとるように指導を受けてきましたが、好きなお酒を続け
て今に至っています。最近は尿酸値を下げるためには、野菜をたくさんとり週2回は休肝日
をとるようお医者さんから強く言われました。「自分の健康は自分で守る」を肝に命じ、ア
ルコール減量に挑戦することにしました。
まず、晩酌のビールを「ゼロ」にして、1週間経ちました。更に焼酎も半分量に減らしてい
ます。どこまで続けられるか?ひそかに自分との戦いが始まりました・・・