実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

季節のワッフル ”苺尽くし”

2014-03-27 21:23:04 | 日記
新作の「季節のワッフル」を御紹介致します。






季節のワッフル ”苺尽くし”



今度のワッフルは自家製の苺のアイスクリームと、甘酸っぱい苺のコンポートを添えた

まさに「苺尽くし」。春らしさ全開です!!

尚、今回の「季節のワッフル」は現在書店にて発売中の「ワイン王国4月号別冊・ビール王国Vol2」の

料理とビールのペアリングコーナーにて、

木苺のビール「ブーンフランボワーズ」とのマリアージュとして掲載されております。

是非お試し下さい。




ブーンフランボワーズ





…さて、日本でも数少ない「苺の気持ち」が、わかる「選ばれし調理師」…




シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰 … 改め「ストロベリー原田」





春を待つストロベリー…

切なげな表情が胸を打ちます。






間もなくお花見シーズン到来…。

咲き乱れる夜桜と共に激しく舞うストロベリー原田の勇姿が目に浮かびます。





「我に続け!!」




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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334