こんにちは。
本日も20周年フルコースより一品御紹介致します。
~帆立貝のポワレ シコンのソテー添え
ベーコン&レギューム入りヴィネグレットソース~
香ばしく焼き上げた帆立貝…
熱を加えると、ほろ苦さに甘味が加わるベルギーの地野菜「シコン」のソテー…
夏に嬉しい特製ヴィネグレットソースが全体を引き締めます。
※レギュームとはさいの目にカットした野菜の事。
「夏の味」と言えます。
御期待下さい。
…さて、終わってみれば「普通にドイツの優勝」で幕を閉じた「FIFAワールドカップ」…。
我等がベルギー代表も、残念ではありますが、総括すればダークホースとの前評判に違わぬ「ベスト8」の好成績。
以前も触れましたが、若いチーム故、次回大会にも期待が持てます。
強いて言えば、エースのエデン・アザールが最期まで本調子でなかったのが痛かったのかな…
目下、ベルギー代表の応援に全てを注ぎ込んでいた総料理長・原田延彰氏は
近々の生きる目標を見失い「燃え尽き症候群」気味のようであります。
「…全ては過ぎ去りました。侘しいもんです。」
※待ち望んでいた世界最大のイベントを終え、新たな活力源を見出だせずに
「虚無の世界」へと旅立った原田氏…。
自身に目を向ければ、当店はつい先週、20周年を迎えたばかりの大事な時期なのであります。
その中心で采配を振るべき立場にある原田氏におきましては
早々に新たな希望を見出し、
あの「肉を貪り喰っていた頃の野性味溢れる獣」の姿を取り戻して頂きたいと思います。
「フンガァァァァァァァ!!!」
※肉を貪る「獣」の頃の原田氏。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
本日も20周年フルコースより一品御紹介致します。
~帆立貝のポワレ シコンのソテー添え
ベーコン&レギューム入りヴィネグレットソース~
香ばしく焼き上げた帆立貝…
熱を加えると、ほろ苦さに甘味が加わるベルギーの地野菜「シコン」のソテー…
夏に嬉しい特製ヴィネグレットソースが全体を引き締めます。
※レギュームとはさいの目にカットした野菜の事。
「夏の味」と言えます。
御期待下さい。
…さて、終わってみれば「普通にドイツの優勝」で幕を閉じた「FIFAワールドカップ」…。
我等がベルギー代表も、残念ではありますが、総括すればダークホースとの前評判に違わぬ「ベスト8」の好成績。
以前も触れましたが、若いチーム故、次回大会にも期待が持てます。
強いて言えば、エースのエデン・アザールが最期まで本調子でなかったのが痛かったのかな…
目下、ベルギー代表の応援に全てを注ぎ込んでいた総料理長・原田延彰氏は
近々の生きる目標を見失い「燃え尽き症候群」気味のようであります。
「…全ては過ぎ去りました。侘しいもんです。」
※待ち望んでいた世界最大のイベントを終え、新たな活力源を見出だせずに
「虚無の世界」へと旅立った原田氏…。
自身に目を向ければ、当店はつい先週、20周年を迎えたばかりの大事な時期なのであります。
その中心で采配を振るべき立場にある原田氏におきましては
早々に新たな希望を見出し、
あの「肉を貪り喰っていた頃の野性味溢れる獣」の姿を取り戻して頂きたいと思います。
「フンガァァァァァァァ!!!」
※肉を貪る「獣」の頃の原田氏。
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東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334