本日は秋のおすすめ料理を御紹介致します。
秋の卓上を彩る美味の数々…
お酒も進みます。
~白子のムニエル 焦がしバターソース クルトン添え~
「白子のムニエル…私の知る限り、白子を美味く食べる最たる方法だよね…。
…あとは白子ポン酢という選択枠もあるんだけどね…まあ…うち一応レストランだし…。」
~彩りキノコのソテー ガーリックトースト添え~
「キノコってさぁ…なんでこんなに美味いんだろう…バターとの相性も最高だしねぇ…。
それにしても、こんなに美味いのにキノコってさぁ……
…菌なんだよね…。」
~ムール貝の北海風ブイヤベース仕立て~
「ブイヤベース…贅沢だよね…。シンプルなムール貝料理も良いけどさぁ、何と言っても美食の秋だからね。
あとコレ大事だけど、残ったスープをリゾットかパスタにするのを忘れずにね…。
…そう言えばこの前さぁ…つけ麺屋でスープ全部飲んじゃってさぁ…スープ割り断られたんだよね…。
{そんなに何度も何度も頭を下げられても割るものがなければスープ割はできません!}だってさ…。
あの店員厳しいよねぇ…。」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
秋の卓上を彩る美味の数々…
お酒も進みます。
~白子のムニエル 焦がしバターソース クルトン添え~
「白子のムニエル…私の知る限り、白子を美味く食べる最たる方法だよね…。
…あとは白子ポン酢という選択枠もあるんだけどね…まあ…うち一応レストランだし…。」
~彩りキノコのソテー ガーリックトースト添え~
「キノコってさぁ…なんでこんなに美味いんだろう…バターとの相性も最高だしねぇ…。
それにしても、こんなに美味いのにキノコってさぁ……
…菌なんだよね…。」
~ムール貝の北海風ブイヤベース仕立て~
「ブイヤベース…贅沢だよね…。シンプルなムール貝料理も良いけどさぁ、何と言っても美食の秋だからね。
あとコレ大事だけど、残ったスープをリゾットかパスタにするのを忘れずにね…。
…そう言えばこの前さぁ…つけ麺屋でスープ全部飲んじゃってさぁ…スープ割り断られたんだよね…。
{そんなに何度も何度も頭を下げられても割るものがなければスープ割はできません!}だってさ…。
あの店員厳しいよねぇ…。」
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東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334