実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

再開後に召し上がって頂きたい御薦め料理⑥ ~小海老のガーリックソテー&トリップ(牛胃)のトマト煮込み~

2020-04-21 13:08:04 | グルメ
こんにちは。

一応、最近は朝晩毎に検温して平熱である事を確認しておりますが、

ちょっと咳やくしゃみが出ると、


「…認めたくはないものだな…」

「…来たなプレッシャー…」 


などと呟いてみたりして一人で満足おります。

ガンダムファンとして一度は使ってみかったセリフですが、まさかこんな形で実現するとは…( *´艸`)





本日はビールにピッタリの【おつまみ的】な料理2種を御紹介させて頂きます。




~小海老のガーリックソテー~


~トリップ(牛胃)のトマト煮込み~


小海老のガーリックソテーはニンニクと唐辛子タップリでピリ辛仕立て。

残ったオイルをパンにつけて食べるのをお忘れなく!!

全ての旨味が凝縮しております。

トリップ(牛胃)のトマト煮込みはヨーロッパで広く親しまれる家庭料理です。

トマト風味で柔らかく煮こんだ牛胃はチーズとパン粉で香ばしくグラタン仕立てに焼き上げました。

どちらもビールのおつまみにピッタリです。

常連さんにも大人気の二品。再開後は是非お試し下さい。

美味しい料理と美酒で賑わう楽しげな風景が一日も早く戻って来る事を切に願うものであります。







「くう~ 美味いつまみとビールの取り合わせ…たまらんぜよ!!
 これなら、少しくらい太ったって構わんよ私は…」


※…少しではない。




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ

東京都千代田内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334