本日から、10月1日(水)よりスタートの「秋の美食プラン」より抜粋して御薦め料理を御紹介させて頂きます。
~秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え~
軽めに燻製した秋刀魚は香ばしい風味と程よい脂分で、
一口含めば思わず笑みが溢れる美味さ…
添えつけの秋茄子マリネはジューシーで天然の甘味…
まさに「秋の美味」と呼ぶに足る滋味溢れる一品!!
これから始まるコース料理に期待を抱かせてくれます。
御期待下さい。
…さて「塵も積もれば山となる。」
日々の仕事の充実に加え、美食の秋も手伝っての「神の悪戯」か?
近々は暴飲暴食の「ぼ」の字すら見受ける事もなく、慎ましやかに暮していたはずが、
コックコートの下に隠れ、取り立てて人目を引くことも無く、しかし着実に蓄積されていった肥肉…
ユニフォームの小さな「糸のほつれ」に気付いた事をきっかけに…
「…あれ?少し太ったのかな??な~んてね!!❤」
なぞ、至極軽い気持ちで久々の体重計に乗れば、そこには「122」の見慣れない数字の羅列。
「喰ってねぇのにィィィィ???!!!」
奇跡を呼ぶ伝説のあの漢…シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏(気が付けば122kg)
加齢による代謝の衰えか?それとも、噂の域を出なかった「夢遊病状態による暴食」なのか?
漢は全く身に覚えのない肥大により苦しんでおります。
「…いっそ貴女に殺めて欲しい…」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
~秋刀魚の燻製 焼き茄子のマリネ添え~
軽めに燻製した秋刀魚は香ばしい風味と程よい脂分で、
一口含めば思わず笑みが溢れる美味さ…
添えつけの秋茄子マリネはジューシーで天然の甘味…
まさに「秋の美味」と呼ぶに足る滋味溢れる一品!!
これから始まるコース料理に期待を抱かせてくれます。
御期待下さい。
…さて「塵も積もれば山となる。」
日々の仕事の充実に加え、美食の秋も手伝っての「神の悪戯」か?
近々は暴飲暴食の「ぼ」の字すら見受ける事もなく、慎ましやかに暮していたはずが、
コックコートの下に隠れ、取り立てて人目を引くことも無く、しかし着実に蓄積されていった肥肉…
ユニフォームの小さな「糸のほつれ」に気付いた事をきっかけに…
「…あれ?少し太ったのかな??な~んてね!!❤」
なぞ、至極軽い気持ちで久々の体重計に乗れば、そこには「122」の見慣れない数字の羅列。
「喰ってねぇのにィィィィ???!!!」
奇跡を呼ぶ伝説のあの漢…シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏(気が付けば122kg)
加齢による代謝の衰えか?それとも、噂の域を出なかった「夢遊病状態による暴食」なのか?
漢は全く身に覚えのない肥大により苦しんでおります。
「…いっそ貴女に殺めて欲しい…」
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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334