今年もベルギー発祥の地野菜・シューブリュッセル(芽キャベツ)の旬が到来です!!
目の覚めるような鮮烈な青… 噛み締めると溢れ出す野趣…
新鮮な芽キャベツを良質厚切りベーコンと合わせ、バターで炒めるアルデンヌ風…
~芽キャベツとベーコンのソテー アルデンヌ風~
手をかけ過ぎず、素材の旨味を存分に味わうには最高の調理法と言えます。
この季節に御来店の御客様には是非とも御召し上がり頂きたい郷土料理の逸品です。
さて、一月もはや半ばを過ぎました。
今年も皆様に沢山の「美味しい」を御届けできれば、我々は幸せでございます。
「むほほっ…たまんねっす! たまんねっす! たまんね~でやんすぅぅ~!」
※おそらくは正月休み中に考案されたと思われる新キャラで、メガ盛りカレーを貪る総料理長・原田氏。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
目の覚めるような鮮烈な青… 噛み締めると溢れ出す野趣…
新鮮な芽キャベツを良質厚切りベーコンと合わせ、バターで炒めるアルデンヌ風…
~芽キャベツとベーコンのソテー アルデンヌ風~
手をかけ過ぎず、素材の旨味を存分に味わうには最高の調理法と言えます。
この季節に御来店の御客様には是非とも御召し上がり頂きたい郷土料理の逸品です。
さて、一月もはや半ばを過ぎました。
今年も皆様に沢山の「美味しい」を御届けできれば、我々は幸せでございます。
「むほほっ…たまんねっす! たまんねっす! たまんね~でやんすぅぅ~!」
※おそらくは正月休み中に考案されたと思われる新キャラで、メガ盛りカレーを貪る総料理長・原田氏。
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