こんにちは。
先日に引き続き、
今が旬のベルギー発祥の地野菜「シューブリュッセル=芽キャベツ」を使った料理の御紹介です。
~芽キャベツとホタルイカのマリネ~
しっかりマリネするのはホタルイカのみで、芽キャベツはその新鮮な素材の味を活かすため、あえて仕事は控えめに…。
それらが器の中で初めて出会い、口に運べばホタルイカの旨味と芽キャベツの野趣が相まって絶妙の美味さ…
少々、居酒屋おつまみ然としたメニューではありますが、旬の芽キャベツが美味しく楽しめるのであれば
細かい事は気にしてはなりません。最も大切なのは「美味しい」がそこにある事…。
これはお酒も進みます。是非お試し下さい。
「芽キャベツとホタルイカのマリネを一口…。
すかさず天狗舞の山廃をクイッと…くぅぅ~たまらんでやんすぅ~。」
※「美味しい」のために細かい事を気にしてはいけないとは思うが、
一応うちは欧風レストランである事を気にしなさ過ぎの総料理長・原田氏
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドウソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
先日に引き続き、
今が旬のベルギー発祥の地野菜「シューブリュッセル=芽キャベツ」を使った料理の御紹介です。
~芽キャベツとホタルイカのマリネ~
しっかりマリネするのはホタルイカのみで、芽キャベツはその新鮮な素材の味を活かすため、あえて仕事は控えめに…。
それらが器の中で初めて出会い、口に運べばホタルイカの旨味と芽キャベツの野趣が相まって絶妙の美味さ…
少々、居酒屋おつまみ然としたメニューではありますが、旬の芽キャベツが美味しく楽しめるのであれば
細かい事は気にしてはなりません。最も大切なのは「美味しい」がそこにある事…。
これはお酒も進みます。是非お試し下さい。
「芽キャベツとホタルイカのマリネを一口…。
すかさず天狗舞の山廃をクイッと…くぅぅ~たまらんでやんすぅ~。」
※「美味しい」のために細かい事を気にしてはいけないとは思うが、
一応うちは欧風レストランである事を気にしなさ過ぎの総料理長・原田氏
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドウソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334