こんにちは。
髭が伸び過ぎて汚なかったけど、全部剃るのもったいないからカミソリで形整えてみたら、
【エロ男爵】みたいになってしまいました…無念です。
本日も再開後に召し上がって頂きたい御薦め料理を御紹介させて頂きます。
~スペアリブのベルギー風 ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ仕立て~
スペアリブをラードで※コンフィ調理した後に、
独特の甘酸っぱい味わいが特徴のベルギー産レッドビール ”ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ”に漬け込み、
香ばしくグリルして仕上げました。スッと触れただけでホロホロとほぐれる柔らかさ。
ほのかに香るドゥシャスデブルゴーニュの優美な風味。そしてタップリの黒胡椒がアクセント!!
これこそ【御馳走】です。
再開後には是非味わって頂きたいです!!
※油脂に食材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱する調理法。
元々は冷凍技術のない時代に肉を保存する手段として用いられた。
*ベルギー・レッドビールの代表格 【ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ】
…さて、原田シェフは相変わらずの…
「セコ!!セコ!!セコ!!」
「キャニ!!キャニ!!キャニ!!」
「…はぁぁ~疲れた~ でも毎日ビリーばっかりで飽きてきちゃった…
軍曹の攻めにも慣れてきちゃったし、もっと刺激的な事ないかねぇ … もう暇過ぎて…」
「帽子深く被ってみちゃったり…」
「サングラスずらしてかけてみちゃったり…」
「変なグラスでお酒飲んじゃったり…」
「…こぼしちゃった~り~💦」
※ビリー軍曹の強烈な攻めも、既に見切ってしまった原田氏。
自粛一週間にして、既に暇の限界の末期症状現る。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャン・ドゥ・ソレイユ
東京都千代田内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
髭が伸び過ぎて汚なかったけど、全部剃るのもったいないからカミソリで形整えてみたら、
【エロ男爵】みたいになってしまいました…無念です。
本日も再開後に召し上がって頂きたい御薦め料理を御紹介させて頂きます。
~スペアリブのベルギー風 ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ仕立て~
スペアリブをラードで※コンフィ調理した後に、
独特の甘酸っぱい味わいが特徴のベルギー産レッドビール ”ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ”に漬け込み、
香ばしくグリルして仕上げました。スッと触れただけでホロホロとほぐれる柔らかさ。
ほのかに香るドゥシャスデブルゴーニュの優美な風味。そしてタップリの黒胡椒がアクセント!!
これこそ【御馳走】です。
再開後には是非味わって頂きたいです!!
※油脂に食材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱する調理法。
元々は冷凍技術のない時代に肉を保存する手段として用いられた。
*ベルギー・レッドビールの代表格 【ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ】
…さて、原田シェフは相変わらずの…
「セコ!!セコ!!セコ!!」
「キャニ!!キャニ!!キャニ!!」
「…はぁぁ~疲れた~ でも毎日ビリーばっかりで飽きてきちゃった…
軍曹の攻めにも慣れてきちゃったし、もっと刺激的な事ないかねぇ … もう暇過ぎて…」
「帽子深く被ってみちゃったり…」
「サングラスずらしてかけてみちゃったり…」
「変なグラスでお酒飲んじゃったり…」
「…こぼしちゃった~り~💦」
※ビリー軍曹の強烈な攻めも、既に見切ってしまった原田氏。
自粛一週間にして、既に暇の限界の末期症状現る。
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TEL 03-5281-0333
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