こんにちは。
いよいよ来週からに差し迫った「秋の美食プラン」の中から、自慢の一品を御紹介させて頂きます。
~胡桃入り 鹿肉のパテ シロ・ド・リエージュ添え~
鹿肉は脂肪が少なく、獣肉の中では比較的クセのない味わいなのですが、
それでも独特の野趣が気になるところではあります。
…が、
当店の鹿肉パテは胡桃の風味と絶妙に調和して、嫌な風味は一切感じません。
旨味が口中に広がります。
添え付けの「シロ・ド・リエージュ」は林檎と洋梨で作るベルギー伝統の濃厚シロップ。
こちらも、鹿肉パテの旨味を何倍にもに引き上げてくれます。
御期待下さい。
…さて、自身の意志の弱さから招いているダイエットの失敗を
心の中の「リトル原田」のせいにしている伝説のあの漢…
~シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏~
「…ラーメン屋の券売機の前に立った時、いつも自分の心の中の”リトル原田”に尋ねるんです。
(…麺少なめ…並盛り…大盛り…トッピングも色々あるけど、ダイエット中の私はどれにするべきか?)
…とね。
すると、心のなかのリトル原田が答えるんです。
(逆に…自由に選んで良いという状況の中で、メガ盛り&肉増し&トッピング全部入りを選ばない意味がわからない…。)
…てね。」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
いよいよ来週からに差し迫った「秋の美食プラン」の中から、自慢の一品を御紹介させて頂きます。
~胡桃入り 鹿肉のパテ シロ・ド・リエージュ添え~
鹿肉は脂肪が少なく、獣肉の中では比較的クセのない味わいなのですが、
それでも独特の野趣が気になるところではあります。
…が、
当店の鹿肉パテは胡桃の風味と絶妙に調和して、嫌な風味は一切感じません。
旨味が口中に広がります。
添え付けの「シロ・ド・リエージュ」は林檎と洋梨で作るベルギー伝統の濃厚シロップ。
こちらも、鹿肉パテの旨味を何倍にもに引き上げてくれます。
御期待下さい。
…さて、自身の意志の弱さから招いているダイエットの失敗を
心の中の「リトル原田」のせいにしている伝説のあの漢…
~シャンドゥソレイユ総料理長・原田延彰氏~
「…ラーメン屋の券売機の前に立った時、いつも自分の心の中の”リトル原田”に尋ねるんです。
(…麺少なめ…並盛り…大盛り…トッピングも色々あるけど、ダイエット中の私はどれにするべきか?)
…とね。
すると、心のなかのリトル原田が答えるんです。
(逆に…自由に選んで良いという状況の中で、メガ盛り&肉増し&トッピング全部入りを選ばない意味がわからない…。)
…てね。」
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます