実は美食の王国ベルギー

歴史ある下町、東京神田の真ん中にある、景観にまったくマッチしない妙に小洒落たレストランから美味しい情報をお届けします。

~ホワイトアスパラガスの軽いサバイヨングラタン仕立て ウエストマールトリプル風味~

2014-03-19 18:16:32 | 日記
現在大好評の「ホワイトアスパラガスのフルコース」から、ホワイトアスパラガスを使った料理を御紹介しております。





~ホワイトアスパラガスの軽いサバイヨングラタン仕立て 
             ウエストマールトリプル風味~




旬のホワイトアスパラガスを濃厚グラタン仕立てにしました。

クリームの焦げた香りが、ホワイトアスパラガスの持つ野趣を包み込み、絶妙の風味を醸し出します。

ベルギー産・修道院ビール(ウエストマールトリプル)が微妙ながらも、品の良い苦味とコクを加え、

料理全体を引き締めます。

是非、お試し下さい。





さて、ワイン王国4月号別冊「ビール王国」※3月15日発行

「有名パブで勝手にフルコース」のコーナーにて、当シャンドゥソレイユが特集されております。





…「特集」は言い過ぎました。「掲載」されております。 m(_ _)m




ベルギー郷土料理とベルギービールのペアリングについて御薦めさせて頂いております。

是非、御一読下さい。












※2014年・初雑誌掲載を飾るも、事前に床屋に行けず、キノコの様なヘアスタイルで、
 全国に面体をさらす事になり、どこか喜びきれない表情の総料理長・原田延彰氏。





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ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ

東京都千代田区内神田1-10-6

TEL 03-5281-0333

FAX 03-5281-0334

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