本日は限定入荷のベルギービールを御紹介致します。
~イヒテヘムズ・アウトブライン~ ※樽生ビールにての御提供となります。
世界一多種多様な味わいを持つとされるベルギービールの中にあっても異質の存在である、
ベルギー西フランダース地方伝統の「レッドビール」のひとつで、
味わいの幹が、酸味と甘味で構成されている不思議なビールでございます。
主発酵の終わったビールの80%を零度で約2ヶ月間タンク貯蔵し、
残りの20%をオーク樽で乳酸自然発酵により、更に18ヶ月程熟成をさせます。
その後ブレンドされ、自然な酸味のビールに甘味が加えられ完成となります。
色合いは一見「黒」なれど、光にかざすと深い赤褐色。「レッドビール」と呼ばれる所以でしょう…。
香りの要素は複雑で、オーク樽、黒い完熟果実、スイートカラメル、穂のかにスモーキーさも感じます。
レッドビールの中では酸味は控え目な部類に属し、その複雑な甘味が特徴と言えるビールでございます。
主に、女性陣の評判がすこぶる良いようです。
この機会に是非お試し下さい。
「…ほう…女性に人気とな?」
※金無し、女無しの不遇の学生時代の反動からか?女性ウケの良いアイテムに異常に敏感な総料理長原田氏。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
~イヒテヘムズ・アウトブライン~ ※樽生ビールにての御提供となります。
世界一多種多様な味わいを持つとされるベルギービールの中にあっても異質の存在である、
ベルギー西フランダース地方伝統の「レッドビール」のひとつで、
味わいの幹が、酸味と甘味で構成されている不思議なビールでございます。
主発酵の終わったビールの80%を零度で約2ヶ月間タンク貯蔵し、
残りの20%をオーク樽で乳酸自然発酵により、更に18ヶ月程熟成をさせます。
その後ブレンドされ、自然な酸味のビールに甘味が加えられ完成となります。
色合いは一見「黒」なれど、光にかざすと深い赤褐色。「レッドビール」と呼ばれる所以でしょう…。
香りの要素は複雑で、オーク樽、黒い完熟果実、スイートカラメル、穂のかにスモーキーさも感じます。
レッドビールの中では酸味は控え目な部類に属し、その複雑な甘味が特徴と言えるビールでございます。
主に、女性陣の評判がすこぶる良いようです。
この機会に是非お試し下さい。
「…ほう…女性に人気とな?」
※金無し、女無しの不遇の学生時代の反動からか?女性ウケの良いアイテムに異常に敏感な総料理長原田氏。
にほんブログ村
ベルギーレストラン シャンドゥソレイユ
東京都千代田区内神田1-10-6
TEL 03-5281-0333
FAX 03-5281-0334
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます