相変わらず、うんともすんとも言わないバジルをどうしようか・・・
島忠もコロナ休業中で、苗を買うこともできないし・・・
と、ベランダで腕を組んでいたら、
あれっ、サボテン君に新しい茎(枝?)が(驚)
うちのサボテン君は、かなり芸術的に育っているのですが、
伸びていない方向に、一本増えそうです。
他の鉢と並べて置きづらい。。。
なお、このサボテン、奥さんが雑貨屋で買ってきた、
初めは、小皿くらいの器にポコッと生えていた、小さいものだったのですが、
キッチンカウンターに置いておいたら、光を求めて、横にニョロニョロ伸び始め、
既存の器では、自立できなくなったので、
空いていた鉢に植え替えて、
そのタイミングでベランダに出したら、
こんなブロントザウルス(いや、首が三つあるからキングギドラか)のようになってしまいましたが(笑)
まだまだ伸びそうですね。
より大きな鉢に植え替えた方がいいかな?
最近の記事構成に従って、料理の写真で終えます。
ひと手間かかりますが、美味しくできて自画自賛。
血抜きもしますが、さっと茹でると、灰汁もとれて、ぷっくりするので、
そこから、醤油ダレを絡めるように、さっと炒めると、、、旨い(感)
あと、ようやく業務スーパーで冷凍青ネギが買えたので(2ヶ月買えなかった)、冷奴もお供に、
金麦が進みます♪♪♪
ではでは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます