今日の昼ごはんは、昨日に続いて、パクチーを使う料理を。
タラを蒸して、パクチーのせて食べますかね。
ホイル焼きも定番ですが、せっかく購入したタジン鍋も、その日以来使っていないので、タジン鍋で。
鍋に、ねぎの青い部分をひきます。
その上に、タラを並べます。
えのきを添えます。
それから、戻した干し椎茸も薄切りにして。
戻し汁と、日本酒をふりかけて、蒸し焼きに。
白髪ねぎ、パクチーをのせて♪
パクチー嫌いが一名いるので、パクチーを盛るのは半分だけ。
タラを蒸して、パクチーのせて食べますかね。
ホイル焼きも定番ですが、せっかく購入したタジン鍋も、その日以来使っていないので、タジン鍋で。
鍋に、ねぎの青い部分をひきます。
その上に、タラを並べます。
えのきを添えます。
それから、戻した干し椎茸も薄切りにして。
戻し汁と、日本酒をふりかけて、蒸し焼きに。
白髪ねぎ、パクチーをのせて♪
パクチー嫌いが一名いるので、パクチーを盛るのは半分だけ。