昨日の晩御飯の紹介です。
ロールキャベツ♪
TV番組で紹介されているのを観て、一週間作りたかったので。
合挽き、玉ねぎ、パン粉でタネを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d7/8920d721125e9f5750bf2ae4eaf8a01c.jpg)
キャベツをさっと茹でて柔らかくします。中華なべが便利。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/06/99c3989ce86449c1e7e85299c2fc02d0.jpg)
こんな感じで丸めていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/e225c6db1369df2bf4eb3beab5c3f8ee.jpg)
干瓢でしばって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d5/ac4f2ebb5fe7159451a71625e85996d1.jpg)
残ったタネは、ピーマンの肉詰めにして、冷凍(後日食べます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/7ef8ed4ec35ae3c78e9e11b7182e34e6.jpg)
コンソメ&トマトケチャップで、蕪も一緒に煮ます。土鍋で。なんか便利なので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/15/6fc98898f9f57ace1029b0a24fed1121.jpg)
軽く粉チーズ、パセリを振って出来上がりです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0f/a25034d9ff99beb5492ed0be0cff2eaf.jpg)
ロールキャベツ♪
TV番組で紹介されているのを観て、一週間作りたかったので。
合挽き、玉ねぎ、パン粉でタネを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d7/8920d721125e9f5750bf2ae4eaf8a01c.jpg)
キャベツをさっと茹でて柔らかくします。中華なべが便利。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/06/99c3989ce86449c1e7e85299c2fc02d0.jpg)
こんな感じで丸めていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/85/e225c6db1369df2bf4eb3beab5c3f8ee.jpg)
干瓢でしばって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d5/ac4f2ebb5fe7159451a71625e85996d1.jpg)
残ったタネは、ピーマンの肉詰めにして、冷凍(後日食べます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/32/7ef8ed4ec35ae3c78e9e11b7182e34e6.jpg)
コンソメ&トマトケチャップで、蕪も一緒に煮ます。土鍋で。なんか便利なので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/15/6fc98898f9f57ace1029b0a24fed1121.jpg)
軽く粉チーズ、パセリを振って出来上がりです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0f/a25034d9ff99beb5492ed0be0cff2eaf.jpg)