昨日は外出予定でしたが、都合により延期。
代わりに空いた時間でジャムを作りました。
(ブログのネタが出来ましたよ!笑)
まずは、実家からもらったりんごが少し柔らかくなってきたので、
シナモンやショウガを混ぜて作りました。
りんごに生姜(おろしたもの)はとても合いますよ。
シナモンは定番中の定番ですね。
次は、畑で穫れた人参でジャムを作りました。
今年2回目です。
今回は生姜を混ぜてみました。
いつもの人参ジャムよりクセが少なく、さわやかです。
最後は、残ったりんごジャムと人参ジャムを
一緒に混ぜて、アップルキャロットジャムにしました。
これが一番おいしいかもしれません。
これでしばらくはパンのお供に困りません。(^^)v
が、明日のブログのネタには困ってます。
自転車操業的な?ブログでございます。笑
いつもご覧頂き、ありがとうございます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます