ここあコテージⅡ

鳥撮り、ガーデニング、手作りした物などを紹介します。

人参とりんごでジャム作り

2022-09-16 06:06:23 | 料理

昨日は外出予定でしたが、都合により延期。

代わりに空いた時間でジャムを作りました。

(ブログのネタが出来ましたよ!笑)

 

まずは、実家からもらったりんごが少し柔らかくなってきたので、

シナモンやショウガを混ぜて作りました。

 

りんごに生姜(おろしたもの)はとても合いますよ。

シナモンは定番中の定番ですね。

 

 

次は、畑で穫れた人参でジャムを作りました。

今年2回目です。

 

今回は生姜を混ぜてみました。

いつもの人参ジャムよりクセが少なく、さわやかです。

 

 

 

最後は、残ったりんごジャムと人参ジャムを

一緒に混ぜて、アップルキャロットジャムにしました。

これが一番おいしいかもしれません。

 

 

これでしばらくはパンのお供に困りません。(^^)v

 

 

が、明日のブログのネタには困ってます。

自転車操業的な?ブログでございます。笑

いつもご覧頂き、ありがとうございます♪

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿