もうネタが枯渇しております。。。
それで、今日はたまに作って食べている「パン耳キッシュ」を
またまたアップしたいと思います。
(もう何回も掲載していますが、毎回入れる野菜は違います。^^)
今回は、パンの耳が少なかったので、普通のパンも加え、
前夜の残りの野菜(人参ソテー、茹でたサツマイモ、カリフラワー)を
入れて焼きましたよ。
ベースは卵、牛乳、チーズ、塩、コショーです。
我が家はサンドイッチを良く作るので、耳が残ります。
耳は時にはスープ用のクルトンやラスクみたいにしますが、
やはりパン耳キッシュが一番おいしくて、ボリューミーです。
ランチに食べています。
***
昨日はびっくりしたことが2つありました。
1つは大谷翔平さんの結婚です。
移籍してすぐなので、なおさらびっくり!
ますますの活躍をお祈りしています。
もう一つはかなりローカルな話ですが、
お米の「青天の霹靂」が特Aにならなかったという事です。
(Aだったそうです)
これまで新品種として県が推していたお米で、
昨年までずっと特Aを維持してきたのに。
そして、「はれわたり」という、最新のお米が特Aを
取得できたという報告もありました。
「青天の霹靂」が特Aを逃した理由の一つに、
真夏の異常気象をあげていましたが、
やはり天候が厳しいとこうなるのですね。
栽培している農家さんたちもがっかりしていると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます