【2019.03.12(tue)】
★更なる美味しさにつながる?
・鳥取市吉方にある<焼きそば研究所 くましまや>さんにおじゃましてみる。
店名のユニークさに惹かれました。飲食店がありそうなロケーションではなかったもののナビに設定したら迷わず到着。
・鳥取出身のご主人がUターンされ2017/12の開店。
全国の焼きそばを食べ歩きされた末、より美味しい焼きそばを作りたいとの想いでOPENされたようです。
・今日は“サンキューお試しday”で人気の「くましま焼きそば」が破格なお値段。
とても美味しく普通のお店なら充分完成品で通ると思いましたが、なにぶんここは研究所。
率直な感想と自分なりの意見をお伝えして帰りました。
<お店のFacebook>
See you.
I.O
★更なる美味しさにつながる?
・鳥取市吉方にある<焼きそば研究所 くましまや>さんにおじゃましてみる。
店名のユニークさに惹かれました。飲食店がありそうなロケーションではなかったもののナビに設定したら迷わず到着。
・目を引くQ&A
・食券制でした。
・鳥ムネ肉のそぼろが乗った「くましま焼きそば」。混ぜて食べます。
コシのある生の太麺でピリ辛味。オイスターソースとナンプラー(魚醤)が使われ魚介系の味つけに…。
コシのある生の太麺でピリ辛味。オイスターソースとナンプラー(魚醤)が使われ魚介系の味つけに…。
・お客さんの意見に回答も加えてある。
・鳥取出身のご主人がUターンされ2017/12の開店。
全国の焼きそばを食べ歩きされた末、より美味しい焼きそばを作りたいとの想いでOPENされたようです。
・今日は“サンキューお試しday”で人気の「くましま焼きそば」が破格なお値段。
とても美味しく普通のお店なら充分完成品で通ると思いましたが、なにぶんここは研究所。
率直な感想と自分なりの意見をお伝えして帰りました。
<お店のFacebook>
See you.
I.O