【2016.02.27(sat)】
★常に焼きたてを提供されている。
・今年1/22~オープンされた<スペイン石窯 パンの家 BONOS ボノス>さんへ
・石窯内の温度は300℃位になるらしい。
遠赤外線効果により生地の水分を保ちながら、外側をカリッと焼き上げることが出来るそうです。
“一気に沢山焼き上げれば効率はいいが、それでは焼きたてを食べてもらえない”とのことで
一定の量を都度焼かれているようです。お店のポリシーを感じます。
・シンプルな塩パンは中のバターが生地に染みてgood。朝から食べたい味
焼きたてのパンは本当に美味しいですね。
とても賑わっていますが、平日の8~9時は比較的求めやすい時間帯のようです。
I.O
★常に焼きたてを提供されている。
・今年1/22~オープンされた<スペイン石窯 パンの家 BONOS ボノス>さんへ
・人気のお店で日頃からお客さんが沢山訪れていると聞いていましたが、
今日の<スパイス>効果か?入口の外まで待ち人発生。
店舗左手のレンガ造りのスペイン製石窯が目を引く外観。
レンガを輸入し、スペインの職人さんが来日され作りあげられたそうです。
今日の<スパイス>効果か?入口の外まで待ち人発生。
店舗左手のレンガ造りのスペイン製石窯が目を引く外観。
レンガを輸入し、スペインの職人さんが来日され作りあげられたそうです。
・落ち着いた色調、趣のある店内
・綺麗にディスプレイされています。
・イートインスペースがあり、
ドリップコーヒーマシンも設置されている。
ドリップコーヒーマシンも設置されている。
・レジ待ちの列に並んでいましたら、
焼き上がった “チーズの羽” が運ばれ思わず手が出ました。
焼き上がった “チーズの羽” が運ばれ思わず手が出ました。
・石窯内の温度は300℃位になるらしい。
遠赤外線効果により生地の水分を保ちながら、外側をカリッと焼き上げることが出来るそうです。
“一気に沢山焼き上げれば効率はいいが、それでは焼きたてを食べてもらえない”とのことで
一定の量を都度焼かれているようです。お店のポリシーを感じます。
・シンプルな塩パンは中のバターが生地に染みてgood。朝から食べたい味
焼きたてのパンは本当に美味しいですね。
とても賑わっていますが、平日の8~9時は比較的求めやすい時間帯のようです。
I.O