カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2020年10月 東京の思い出 #3 -鯵の押寿しと小鯛の押寿し-

2021年05月08日 | グルメ 弁当・駅弁

鯵の押寿しと小鯛の押寿し/大船軒(神奈川県鎌倉市)
東京駅売店で買った鯵と小鯛の押し寿司。
大船軒と言えば「鯵の押寿し」が有名だけど、小鯛のもあるんだね。
仙台へ向かう新幹線の中、包みを開けた。


個人的に鯛は馴染みのない魚だけど、西の方へ行けば目にする機会が増え、
こうして味わえば、「旅に出てるんだ」という気分を強くさせる魚でもある。
鯵の美味しさは万人が認めるところで、食べて間違いはない。
そんな2つの魚が押し寿司になってるものだから、もう堪らない。
頬張れば、酢の香りと口の中を満たすモゴモゴ感! シアワセ(^^)
ごちそうさまでした~。

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