鯵の押寿しと小鯛の押寿し/大船軒(神奈川県鎌倉市)
東京駅売店で買った鯵と小鯛の押し寿司。
大船軒と言えば「鯵の押寿し」が有名だけど、小鯛のもあるんだね。
仙台へ向かう新幹線の中、包みを開けた。
個人的に鯛は馴染みのない魚だけど、西の方へ行けば目にする機会が増え、
こうして味わえば、「旅に出てるんだ」という気分を強くさせる魚でもある。
鯵の美味しさは万人が認めるところで、食べて間違いはない。
そんな2つの魚が押し寿司になってるものだから、もう堪らない。
頬張れば、酢の香りと口の中を満たすモゴモゴ感! シアワセ(^^)
ごちそうさまでした~。